Suivre une recette dans un livre de cuisine
française en anglais, faisable ! J’en ai donc piqué une dans le livre "mastering the art of french cooking"* : des œufs en ramequin ou
des œufs en cocotte. C’était une pure expérimentation et j’ai dû remettre le
ramequin plusieurs fois dans le four car les oeufs n'étaient jamais cuits. Mais ça a quand même été un délicieux
diner quand tout était prêt!
Œufs en ramequin
Pour une personne
• Deux œufs
• Beurre
• Crème fraiche
• Sel, poivre
• Épices à omelette (thym, estragon, cerfeuil,
persil…)
Préchauffez votre four à 190°
Beurrez le ramequin de beurre et mettez-y une
cuillère à soupe de crème fraiche. Remplissez d’un tout petit peu d’eau une poêle
ou une casserole et placez le ramequin. Quand la crème est chaude et que l’eau
bout, cassez les œufs dedans. Laissez cuire environ 5 min. C’est important
de passer au bain-marie, sinon la cuisson au four durcit les œufs seulement à
la surface.
Ensuite, enfournez le ramequin pour environ 10 min en ajoutant un peu de beurre et de crème fraiche. Les œufs sont prêts quand il tremble encore un tout petit peu.
Salez, poivrez et épicez.
* J. Child, S. Beck, L. Bertholle, mastering the Art of French Cooking, Knopf, 2009
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire