« 2 days in New York »*, une sœur, seules à la
maison... Ce sont les ingrédients parfaits pour cuisiner de la pâtisserie !
Alors on regarde ce qu’on a dans les armoires de la cuisine, on fait
correspondre avec une recette trouvée sur internet, on réarrange celle-ci … et on découvre de délicieux muffins Earl Grey aromatisés au zeste de citron.
Muffins Earl Grey et citron
• 200 GR de farine
• 1 sachet de levures
• 200 GR de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 100 GR de beurre fondu
• 2 œufs (blancs et jaune séparé)
• 20 cl de lait
• 3 sachets de thé Earl Grey
• 1 citron vert (ou jaune)
Préchauffez
votre four à 180°C.
Faites
chauffer le lait à feu très doux et trempez-y les 3 sachets de Earl Grey. J’ai
laissé infuser longtemps, car mes sachets de thé n’avaient pas énormément de
gout.
Faites fondre
le beurre au micro-onde.
Mélangez la
farine, le sucre et le sucre vanillé.
Rajoutez au
mélange le beurre fondu et le lait infusé. Ne faites pas ça au batteur électrique,
mais bien au fouet. Les muffins ont besoin d’air.
Séparez le
blanc du jaunes des œufs et montez le blanc en neige. Rajoutez les jaunes au
mélange et ensuite incorporez tout doucement les blancs.
Relever le
zeste du citron. Si vous n’avez pas de zesteur, vous pouvez utiliser une rape à
fromage, ça marche aussi !
Versez le mélange dans des moules à muffins et placez sur
ceux-ci une petite tranche de citron à moitié dans le mélange, à moitié dessus.
Profitez d'une bonne petite soirée en compagnie de personnes aimées et de bons muffins.
*2 days in New York (2 jours à New York), Julie Delpy, Chris
Rock, Julie Delpy, Albert Delpy, France, 2012, comédie/ romance, 1h35 min
http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-au-the-earl-grey-petit-gout-de-bergamote_81685.aspx
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