C’est lors d’une soirée DVD chez un ami que nous avons
essayé une recette qu’on appelle de fond de tiroir. Nous avions à disposition
des spaghettis, des millions d’épices, de l’ail, des crevettes congelées et un
poivron rouge…
Spaghettis aux crevettes
Photo de Lucien Midavaine |
Pour deux personnes :
• 200 GR de spaghettis
• Un poivron rouge
• 8 grosses crevettes
• 3 gousses d’ail (selon les gouts bien sûr)
• Du safran
• Du paprika
• Du piment en poudre(facultatif)
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir le poivron
avec de l’huile d’olive, après 3 minutes environ, rajoutez les 3 gousses d’ail haché.
Par la suite, rajoutez les grosses crevettes. Saupoudrez d’un tout petit peu de
safran, de paprika et le piment en poudre (facultatif).
Faites bouillir de l’eau pour les pâtes. Quand l’eau bout,
rajoutez les spaghettis et faites cuire selon les indications du paquet.
Ensuite, si vous le voulez, vous pouvez faire à la manière
italienne comme m’a appris mon ami en rajoutant les spaghettis essoré dans le
wok, mélangez le tout et servez le tout avec une salade de jeunes pousses et un
bon vin blanc frais. Pour ma part, c’était un "Gato Negro" blanc.
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