Pour toute les fois où ma sœur m’a concocté de délicieux
plats, j’ai décidé que cette fois-ci, c’était moi qui allais lui en cuisiner
un. Grâce à son acquisition d’une cocotte le Creuset, j’ai fait un plat qu’elle
m’avait déjà fait et dont le gout m’était resté sur les papilles.
Médaillons de dinde à la Gueuze et aux abricots
Pour 3 personnes :
• Une gousse d’ail
• Un ognon
• 5 filets de dinde
• environ 500 gr d’abricot en conserve ou 10 à 11 pièces
d’abricots frais
• 2 bouteilles de 25 cl de gueuze
• Des branches de romarins
• Un bouillon de poulet
• Sel et poivre
• Beurre
• Huile d’olive
Émincez l’ognon, coupez en morceaux les filets de dinde et
la moitié des abricots (c’est meilleur et plus beau de laisser quelques
abricots entiers).
Salez et poivrez vos morceaux de dinde. Faites chauffer dans
une cocotte (ou une grande casserole à fond épais et avec un couvercle) le
beurre et l’huile d’olive. Ensuite, faites dorer les morceaux de dinde sur
toutes ses faces.
Baissez le feu et rajoutez les abricots coupés, la première
bouteille de Gueuze, l’ognon émincé, l’ail, deux brins de romarins et le
bouillon émietté. Laissez mijoter le tout durant une heure en remuant de tant
en tant.
Servez avec du romarin ciselé et des croquettes ou des pommes duchesse... et une bonne bière !
Photo de Morgane Somville |
M. GOFFIN, Le creuset : cocottes : recettes originales et classiques, Edition BORGERHOFF & LAMBERIGTS.
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