Afin d’inaugurer ce blog de cuisine comme il se doit, je
vais commencer par une petite recette toute simple, mais absolument exquise. Elle
provient du film Julie and Julia * , ce film qui m’a poussée à créer
un blog culinaire !
Capture du film au moment le plus opportun |
Baguette à la provençale
Pour deux personnes :
• 4 morceaux de baguette de pain
• Une tomate
• Le tiers d’une courgette
• Un poivron
• Un ognon
• 3 gousses d’ail
• Du basilic, des herbes de Provence et du sel
• De l’huile d’olive
Découpez en petits
morceaux la tomate, le poivron, l’ognon et une gousse d’ail.
Dans une grande poêle (un wok marche aussi), faites chauffer
l’huile d’olive et mettez-y les ognons. Quand ils sont transparents, y rajouter
le poivron et les bouts de courgettes. Ils prennent tous les deux un peu plus
de temps à cuire. Rajoutez l’ail. Une fois le poivron « mou », vous
pouvez rajouter la tomate coupée. Rajoutez du basilic (sec ou frais) et les
herbes de Provence. Salez.
Entre temps, faites chauffer une assez bonne quantité
d’huile dans une autre poêle et y rajouter les deux gousses d’ail grossièrement
coupées. Mettez-y les morceaux de baguettes et attendre qu’ils soient bien
dorés pour les retourner.
Garnissez les morceaux de baguettes de votre salade de
légumes provençaux.
* EPHRON N., Julie and Julia, 2009
* EPHRON N., Julie and Julia, 2009
il est trop bien ton Blog, continue comme ça et Bon appétit! :D
RépondreSupprimer