La cuisine indienne est une
cuisine raffinée, épicée et riche en gout ! Hier, j’ai fait une recette
très simple : du curry de crevette. *
Il suffit de faire revenir dans un
wok ou une grande poêle de la pâte de curry de madras, un peu de gingembre haché et
une gousse d’ail hachée. Ensuite, vous y ajoutez du lait de coco et environ 120 GR
de crevette par personne. Laissez mijoter 5 min et servez avec du riz.
Mais ce que j’ai entièrement
improvisé hier est la pâte de curry de madras. Chaque recette que j’ai trouvée
propose des dizaines d’épices différentes à mélanger, mais à chaque fois il
m’en manquait plein. J’ai donc fait avec « les moyens du bord » comme
on dit.
Pâte de curry de madras :
- Du
curry
- Du
cumin
- Des
épices tandoori
- De
la cannelle
- Un
peu de paprika
- 4
cuillères à soupe de vinaigre blanc (ou un autre vinaigre !)
- 3
cuillères à soupe d’huile végétale
- 2
cuillères à soupe de jus de citron
Mixez tout ça en rajoutant un peu
plus de curry que les autres épices pour former une pâte. J’imagine que cette
recette peut varier selon les gouts et les épices disponibles à la maison.
Et c'était bon !
* http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317676-curry-indien-de-crevettes
Trop classe !! <3
RépondreSupprimerRecette réalisée ce soir. Trop trop bon! Merci pour cette recette. Simple mais drôlement efficace. Toute la famille s'est régalée…
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