26/02/2013

Cuillères apéritives au saumon fumé


Profitant d’un magasin éphémère de cuisine, j’ai fait l'achat de cuillères apéritives. A cette occasion, j'ai testé la plus fraiche et la plus facile des entrées avec l'ingrédient qui ne me déçoit jamais dans son rôle d'entrée, le saumon fumé.


Désolé pour la mauvaise qualité de la photo !
Pour 6 cuillères apéritives
• Du saumon fumé
• Un demi-ognon
• De la salade
• Mayonnaise
• Jus de citron
• Une demi-tomate

Hachez l’ognon, la tomate et le saumon en tous petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et, avec des ciseaux, tailladez grossièrement. Assemblez-les dans les cuillères et rajoutez une petite touche de mayonnaise et de citron au-dessus. C’est déjà prêt !
Vous pouvez varier en ajoutant de l’avocat, du fromage frais, des crevettes, de l’aneth, des morceaux de pommes, du Boursin… Cette recette est possible en verrine et je vous conseille d'y rajouter une base de mousse d’avocat.



1 commentaire: