01/02/2013

Spaghettis aux crevettes et aux épices


C’est lors d’une soirée DVD chez un ami que nous avons essayé une recette qu’on appelle de fond de tiroir. Nous avions à disposition des spaghettis, des millions d’épices, de l’ail, des crevettes congelées et un poivron rouge…

Spaghettis aux crevettes
Photo de Lucien Midavaine

Pour deux personnes :

• 200 GR de spaghettis
• Un poivron rouge
• 8 grosses crevettes
• 3 gousses d’ail (selon les gouts bien sûr)
• Du safran
• Du paprika
• Du piment en poudre(facultatif)
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir le poivron avec de l’huile d’olive, après 3 minutes environ, rajoutez les 3 gousses d’ail haché. Par la suite, rajoutez les grosses crevettes. Saupoudrez d’un tout petit peu de safran, de paprika et le piment en poudre (facultatif).
Faites bouillir de l’eau pour les pâtes. Quand l’eau bout, rajoutez les spaghettis et faites cuire selon les indications du paquet.
Ensuite, si vous le voulez, vous pouvez faire à la manière italienne comme m’a appris mon ami en rajoutant les spaghettis essoré dans le wok, mélangez le tout et servez le tout avec une salade de jeunes pousses et un bon vin blanc frais. Pour ma part, c’était un "Gato Negro" blanc.



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