04/01/2013

Penne aux rubans de courgette et poulet au piment d'Espelette


Il y a bien longtemps, j’avais gouté une recette vue sur un paquet de pâte penne. J’en avais été subjuguée ! Et, aujourd’hui, je l’ai enfin retrouvé sur le site marmiton *. Cette recette est un mélange de saveur entre les courgettes cuites, le piment d’Espelette et le curry ! Je vous la conseille vivement malgré le prix du piment d’Espelette ...


Pour deux personnes :

• 2 filets de poulet
• 200 GR de penne rigate
• 2 courgettes
• 1 gousse d’ail
• Du piment d’Espelette
• Du curry
• Sel, poivre
• Basilic frais (vivement conseillé) ou en poudre
• Copeaux de parmesan

Découpez en petits morceaux les filets de poulets et la gousse d’ail que vous presseriez. Pelez les courgettes et avec un éplucheur ou un économe faites de fines bandelettes jusqu’aux grains de la courgette.
Faites cuire les morceaux de poulet dans un poêle avec de l’huile d’olive. Saupoudrez-le de piment d’Espelette.
Chauffez une casserole d’eau et y faire cuire les penne rigate selon les indications du paquet.
Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre, le curry et le poulet.
Versez le poulet sur les pennes cuites et rajouter du basilic frais ou en poudre et des copeaux de parmesans.


http://www.marmiton.org/recettes/recette_penne-aux-rubans-de-courgettes-et-poulet-au-parmesan_15190.aspx

2 commentaires:

  1. Haaaaa Ce plat est encore mieux qu'un mardi malin de chez Pizza Hut ! On en redemande !

    RépondreSupprimer
  2. Ha la pasta buena si si mouah

    RépondreSupprimer