02/01/2013

Toast aux couleurs d'automne saveur provençale ... Ou petit pain à l'ail aux légumes !


Afin d’inaugurer ce blog de cuisine comme il se doit, je vais commencer par une petite recette toute simple, mais absolument exquise. Elle provient du film Julie and Julia * , ce film qui m’a poussée à créer un blog culinaire !

Capture du film au moment le plus opportun 















Baguette à la provençale

Pour deux personnes :

• 4 morceaux de baguette de pain
• Une tomate
• Le tiers d’une courgette
• Un poivron
• Un ognon
• 3 gousses d’ail
• Du basilic, des herbes de Provence et du sel
• De l’huile d’olive

Découpez en petits morceaux la tomate, le poivron, l’ognon et une gousse d’ail. 
Dans une grande poêle (un wok marche aussi), faites chauffer l’huile d’olive et mettez-y les ognons. Quand ils sont transparents, y rajouter le poivron et les bouts de courgettes. Ils prennent tous les deux un peu plus de temps à cuire. Rajoutez l’ail. Une fois le poivron « mou », vous pouvez rajouter la tomate coupée. Rajoutez du basilic (sec ou frais) et les herbes de Provence. Salez.
Entre temps, faites chauffer une assez bonne quantité d’huile dans une autre poêle et y rajouter les deux gousses d’ail grossièrement coupées. Mettez-y les morceaux de baguettes et attendre qu’ils soient bien dorés pour les retourner.
Garnissez les morceaux de baguettes de votre salade de légumes provençaux.

* EPHRON N., Julie and Julia, 2009


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